저축성 보험보험
유쾌한에뮤222
유쾌한에뮤22221.10.28

10년전에 가입한 운전자보험이 있는데 바꿔야되나요 아니면 추가를 해야되나요?

오래전에 가입한거라서 지금 민식이법같은 보상을 받지 못한다고하는데 이런경우에는 기존보험을 유지하면서 추가로 들어야되는건지 아니면 기존 보험을 파기하고 새롭게 가입을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험에서도 스쿨존사고시 벌금 보장 됩니다.

    개정된것은 최대벌금이 3천만원 입니다. 본인 보험에서는 2천만원까지이니

    추가 1천만원 더 가입하라는것을

    마치 기존보험에서는 보장이 안되는것처럼 말을 하고 다닙니다.

    본인처럼 잘못 인지를 하는 분들이 많습니다.

    그러니 기존보험이 연만기로 짧게해서 저렴한 보험이라면 새롭게 다시 가입해도 되고,

    80세만기 운전자라면 굳이 계속가지고 있어도 됩니다. 혹시 보험사고가 발생되더라도 최대 벌금형 맞을일은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    운전자 보험은 핵심 3대 특약 등과 함께 1만원대에 준비 가능하세요.

    ★교통사고처리지원금 : 1억~1억5천

    ★6주미만 중대법규위반 형사합의금 : 500만

    ★변호사선임비용 : 3천만

    ★벌금 : (대인)3천만/ (대물)500만

    ㄴ 추가로 자동차부상치료비, 동승자자동차부상치료비, 일상배상책임, 상해 특약 등도 포함 하실 수 있습니다.

    법 개정이 잦기 때문에 갱신형 보험으로 보편적으로 구성하시며, 연세가 많다고해서 보험료 차이가 크게 없습니다.

    믿을 수 있는 설계사를 통해 든든한 보장 구성 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 두곳에 가입이 안되십니다 기존보험을 해지하시고 갈아 타기하셔야 됩니다. 기존 운전자보험이 소멸성이라면 부담없이 갈아타기 하실수 있겠으나 환급형이라면 환급이 높은시점에 갈아타기 하셔도 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 운전자보험에 상해수술담보 같은 거나 면허정지 위로금, 방어비용 같은 것은 놔두고

    특약 몇가지만 삭제하고 새로 들면 보험료를 절감하면서 가입이 가능합니다.

    삭제할 특약은 변호사비용, 벌금, 교통사고처리지원금 정도만 삭제하면 됩니다.

    그러면 그만큼 보험료가 빠지고 새로 넉넉하게 운전자담보만 가입을 하시면 저렴하게 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년전에 가입하신 상품이면 바꾸시는게 맞습니다.

    운전자보험은 도로교통법이 변경되면 그에 맞춰 변경됩니다.

    20년납 20년만기로 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누락된 부분을 신규로 채울시 보험상품의 최소보험료가 있어 5천원에서 1만원이 넘어야 가입이 됩니다.

    저도 10년전것을 유지하며 보완시 보험료가 더증가하여 기존것에서 삭제후 신규로 5700원에 재 가입했습니다.

    참고하시면 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 신호위반 등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등 비용을 담보하는 보험입니다.

    최근 법 개정으로 스쿨존 사고(일명 민식이법)에 의한 부분이 형사건으로 추가되었기 때문에 이에 대한 보장은 기존 운전자 보험에서는 되지 않습니다.

    기존 보험에서 추가가 가능할 경우 추가하시면 되나 추가가 불가능한 보험이라면 새로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.