저축성 보험보험
영험한군함조116
영험한군함조11621.03.03

민식이법 관련보장 운전자보험은 기존꺼 해약하고 다시 들ㅇ니야하는건가요?

기존운전자보험이 있는데 민식이법 때문에

기존꺼 해약하고 다시 들어야 하는건가요

아님 민식이법에 해당되는 내용만 추가로 가입해도 되는건지요 ? 예전엔 만원으로 들었는데 지금도 만원으로 들을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지후 재가입 하시는 방법과 추가가입하는 방법이 있습니다.

    기존 가입하신 계약의 납입기간과 보장기간을 확인해보시고 납입기간과 만기가 동일한경우(10년납 10년만기, 20년납 20년만기 등) 해지하시고 재가입하셔도 무방할듯 보입니다.(단, 가입시기에 따라 없어진 담보들도 있으니 참고하시기 꼼꼼하게 비교하세요)

    만일 세만기로(10년납 80만기, 20년납 80세만기등) 가입되어 있는경우 납입기간과 만기가 언제인지 확인해보시고 납입을 오랫동안 하셨다면 민식이법관련보장만 추가로 가입하는것이 좋을듯합니다.

    웬만하면 운전자보험은 연만기상품으로 가입하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존의 운전자보험 유지하면서 1만원으로 민식이법 바뀐 운전자보험으로 가입 가능하십니다

    아니면 보장성보험 이라서 기존운전자보험을 해약하이시고 새로 가입하셔도 좋습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 운전자 보험음 스쿨존 사고(일명 민식이법)에 대한 보장이 되지 않는 상품입니다.

    스쿨존 사고에 대해 보상 받기 위해서는 기존 보험이 아닌 새로운 보험을 가입하셔야 합니다.

  • 민식이법은 스쿨존운행시 6주이하진단이 아니더라도 합의를해야하는 형사적비용이 필요한데 이전의운전자보험의 교똥사고처리지원금은 6주이상시 지급됩니다.

    또한 벌금한도가 높아져서 새로가입하시는것이 보장금액을 높힐수 있습니다.

    법률비용관련 보험비는 크지않으니 금액차이는 크지않지만스쿨존사고시 6주미만 교통사고 처리지원금 담보를 추가하시면 4-5천원 가랑 더 비싸질듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 교통법이 바뀔때마다 해약하고 다시가입하는것이 유리합니다. 바뀌내용을 보장받기위해 추가로 보충는것은 보험료 부담만 가중시킬뿐입니다.

    그리고 1만원짜리 운전자보험은 다이렉트로 가입하신듯 싶습니다. 그 보험은 운전자보험 풀보장이 거의 안된다고 보시면됩니다. 티브이에 나오는 운전자보험은 가격을 싸게 혹하도록 구성되어있지만 대부분 보장받아야 하는 내용을 줄였기때문에 사고시 보장이 턱없이 부족할수있습니다.

    또한 운전자보험은 운전자 담보뿐만 아니라 상해보험을 함께 가입하셔야 사고시를 더 잘 대비할수있습니다.

    이렇게 운전지보험을 가입하시면 2만 5천원에서 2만 9천원 사이의 보험료가 나올것입니다

    운전자보험은 매우 중요한보험이니 담보를 든든하게 넣어서 가입하셔야합니다.

    더 자세한 안내를 원하시면 프로필에있는 제 전화번호로 연락주시면 도움을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.