저축성 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.29

법이 개정되면 운전자 보험의 보장 내용이..

가끔 법이 개정 되면서 운전자 보험의 보장이 바뀌는 걸 볼 수 있는데요.

이럴 땐 먼저 들어 놓았던 운전자 보험을 해약하고 다시 가입을 해야 하는 것이 맞는지, 아니면 그때 그때 개정되어 필요한 보장을 추가 하는 방법이 맞는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험을 해약하고 다시 가입을 해야 하는것이 맞습니다. 운전자보험은 주기적으로 리모델링을 하는

    보험으로 생각하시면 되겠습니다. 그렇다고 변경될때마다 변경할 필요는 없지만 중요한것은 사고건에 대한

    한도액을 고려하셔서 변경판단이 드시면 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보험은 딱히 정해진 형태나 정답이 없습니다

    충분한 상담을 통해서 고객님께 맞는 형태로 가입하시는 겁니다

    때로는 소급적용이 되기도 하고 때로는 해약해야 유리하기도 하고 때로는 추가가입하는게 좋기도 합니다 그때그때 다르니 전문가와 상의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴 땐 먼저 들어 놓았던 운전자 보험을 해약하고 다시 가입을 해야 하는 것이 맞는지, 아니면 그때 그때 개정되어 필요한 보장을 추가 하는 방법이 맞는지 궁금합니다.

    : 이는 상품에 따라 다릅니다.

    기존 상품이 좋다면, 그때 그때 개정된 부분에 대한 부분만 추가 가입하여 보완하실 수도 있고,

    기존 상품이 좋지 않다면, 아예 해지하시고 새롭게 가입하실수도 있습니다.

    즉, 기존 상품과 비교하여 보험료, 담보등을 확인하여 더 나은 방법을 선택하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    필수적인 특약만 가입해서 연만기 형태로 하게 되면

    월 만원이면 충분히 가입합니다. 그래서 가입금액이 오른다거나 상품이 개정될때 마다

    바꿔 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 개정된 법률에 의한 추가 보상은 새로운 보험에서 보상이 됩니다.

    새로운 보험을 가입해야 할 것입니다(최근에는 민식이법에 의한 스쿨존 어린이 사고)