저축성 보험보험
깜찍한쥐81
깜찍한쥐8121.03.20

가족일상책임보험이 비갱신으로 바뀌엇던데 그래도 해약하고 다시 가입해야하나요?

민식이법 개정으로 무조건 다시 가입하라는데, 기존 운전자보험 에는 가족일상배상중책임보헝이 비갱신형입니다.. 5년갱신형으로 바뀌어도 운전지보험은 새로 가입하는게 나은가요? 갱신형으로 바뀌면서 일배상 보험로도 사백원대에서 구백원대로 상승했던데, 갱신형로 바뀌면서 더 상승되지 않을까요? 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2가지 방법이 있습니다.

    ● 기존보험에서 운전자 보장만 해지하세요!

    일상생활 배상책임은 남겨두는거죠!

    (혹여 최저보험료 라던가 기타이유로 불가능할 수 있으니 확인필요)

    ● 지금 운전자 보험은 그대로 두고,

    스쿨존 관련 (민식이법) 특약만 따로 가입하세요!

    그렇게 가능한 보험사들이 있습니다.

    참고로, 종합건강보험에 이런 특약이 있는 보험사들이 있어요!

    수술비 보험이나 암보험 플랜으로

    최저보험료로 작게 준비하면서 민식이법 관련특약을 넣는다면!!

    딱 좋습니다!! ^^

    민식이법이 나온이후 어린이보호구역은 공포의 길이 되었어요!

    저역시 일부러 피하거나 정신 바짝차리고 지나가죠!

    마음불편하게 계속 지낼수도 없고..

    어린이보호구역에서 사고시 6주미만 진단일때도

    "교통사고 처리비용"을 지원하는 특약을 준비하는 방법밖에는 없죠!

    잘 준비하시고 항상 안전운전 하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모자란 부분만큼 추가로 가입하셔도 됩니다.

    물론 보험료는 조금더 상승할 수 있습니다.

    운전자보험에 일배책을 넣는경우 비갱신일 때도 있기 때문에 여러회사 비교해 보시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험에 스쿨존 사고(일명 민식이법)에 대한 보장이 빠져 있기 때문에 가입을 하시는것이 좋습니다.

    문제는 특약으로 가입된 일상생활배상책임보험이 갱신형으로 변경된다는것이나 그렇다 하더라도 스쿨존 사고에 대한 보상이 제외된 운전자 보험은 변경하시는 것이 좋습니다.