저축성 보험보험
곰살맞은바다표범142
곰살맞은바다표범14221.04.17

운전자 보험 가입중인데 궁금 한게 있습니다

현재 운전자 보험 가입 중인데 민식이법 적용 받을려면 해약을 하고 새로 가입해야 하나요? 아님 기존보험 유지 하면서 적용 받을수있을까요? 기존보험을 유지한다면 추가되는 금액이 있을텐데 대략적인 금액 알수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 민식이법은

    : 스쿨존 사고에 대한 법입니다.

    기존에는 교통사고가 나더라도 6주미만의 상해사고는

    형사/행정적처벌은 없었습니다.

    --> 민식이법이 통과되어

    스쿨존 만큼은 교통사고시 6주미만의 상해사고라도

    형사/행정적처벌이 가능해 졌습니다.

    기존 운전자보험에서 6주이상일때만

    보장해 줫었으니까 법이 생기면서

    보장이 안되는 구멍이 생긴거죠!

    민식이법이 나온이후 어린이보호구역은 공포의 길이 되서

    저역시 일부러 피하거나 정신 바짝차리고 지나갑니다!

    마음불편하게 계속 지낼수도 없고, 방법이 없습니다.

    보장되는 보험을 준비해야 하는데..

    이게 오래된 운전자보험을 해지하고 가입하려니 아까워서 좀 망설여 집니다.

    그래서 2가지로 나눠보면,

    (10년납 10년만기 / 20년납20년만기 )

    이런식으로 갱신으로 가입된 상품은 당장 갈아 타도 됩니다!!

    어차피 갱신이라 매달 보험료 내는 세팅이니까요!

    반대로

    (10년납 80세만기 / 20년납 90세만기 등등)

    이런식으로 납입기간보다 보장기간이 길게

    가입된 상품은 보험료 낸게 너무 아깝죠!

    이런 분들은 혹시나 필요한 보험 ,

    암보험 / 수술비보험 등등 보험을 준비할때

    필요항목만 추가해서 함께 가입하면 됩니다!

    그렇게 하면 가장 합리적인 준비가 되죠!

    (다만 운전자보험이 쪼개져 있는거니 관리는 잘 해야 합니다)

    (전체로 하든 일부부만 가입하던)

    어린이보호구역에서 사고시 6주미만 진단일때도

    "교통사고 처리비용"을 지원하는 운전자보장을 준비 해야 마음이 놓일겁니다!

    답변참고해 주시구요!

    조심해서 운전하시는게 가장 중요하니 언제나 안전운전 하세요!! ^0^/

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존보험을 유지 하시면서 추가 가입 가능 하시구요

    교통사고 처리 지원금 담보 넣으시고 비례 보상

    되시지만 그만큼 한도가 늘어 나시고 부족한

    일당과 부상위로금 교통사고 통원시 받을수

    있는 특약입니다 보험사마다 다르시나 보통

    10-50만원 14급 기준으로 이루어 져있습니다

    보험사마다 대략 금액은 다르시나 1만원

    아래쪽으로 가입 가능하시고 부상위로금

    최대 넣고 일만원 아래로 설계 가능 하신

    보험사는 악*손해보험이 있습니다

    도움 되셨다면 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존가입하신 보험사로 전화하셔서 법률비용, 사고지원금, 벌금 상향하고싶다고 추가부분만 가입하고싶다하시면 기존상품외에 부족부분만 가입하실수있습니다.

    완전히 새로가입하는 방법도 있는데 질병 사고이력등에 따라 가입거절될수도 있으니 확인하시고 갈아타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가로 가입은 가능하나 최소보험료가 있기 때문에 다른 부족한 담보들로 구성해서 가입가능하십니다.

    민식이법 적용 전 계약건이시면 운전자실손 중 부족한 부분이 있으실 겁니다. 그 부분까지 함께 업셀링하시면 되는데,

    운전자 보험 2건이 되면 보험료가 늘어나기 때문에 비교해 보시고 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 정확한부분은 해당 고객센터 문의후 민식이법관련된 보장을 특약추가 할수있는지를 확인해보시고 가능하다하면 해지하지마시고 특약을 추가하여 유지를 하시는게 좋겠구요.

    불가하다면 민식이법이 운전자에겐 최대 기피대상이기에 재가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.운전자보험은 언제가입했는지가 중요합니다 체크해야되는점은 교통사고처리지원금이 1억이상인지 운전자벌금이 3천인지 대물벌금이 5백인지 변호사선임비용이 2천이상인지그리고 부수적으로 상해보장을 챙기면 되며 요즘은 12대중과실이나 음주 무면허로 내가 피해자가되었을때보상받는 담보도 있어서 보험료는 3.5천원에서 4만원쯤됩니다 개인차는 있습니다 환급되는 보험이 아니고 순수보장이니 저렴하게 갖고가는게 좋겠지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 갖고 계신 운전자보험을 보시고 결정해야 될듯 싶습니다 먼저 2020년 4월이후 가입하신것이 없으시면 추가로든 해지하고 바꿔야 될듯 합니다 운전자보험은 법이 바뀌고 시대의 물가상승률도 반영해야 하니 20년납을 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존꺼에 없는거 추가만 하셔도 됩니다. 대략 보험료 1만원 나올거에요. 좀더 다양하게 넣으면 2,3만원 나올 수있지만 스쿨존기준으로 몇가지 정도 더 추가하면 1만원이면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언제 가입하셨는지에 따라 해약하고 새로 가입하는게 좋은 경우도 있습니다.

    만약 굳이 기존 운전자보험을 해약할 필요없이 업셀링만 해도 될 경우엔

    영업용, 일반 운전자 일때의 보험료 차이가 발생하며,

    보장을 얼마나 높게 다양하게 준비하느냐에 따라 보험료 차이는 발생합니다.

    평균적으로 업셀링의 경우 7천원~ 2만원정도 예상하시면 됩니다.

    도움 되셨길 바라며 즐거운 하루 되세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민식이법적용(2020.3.25이후)된 특약은 벌금한도가 늘어난겁니다.

    기존의 보험을 유지하면서 추가로 가입가능하시고(5천원~1만원내외)

    추가로 보험료가 인상되면 기존에 내던보험료와 합산했을때 보험료가 너무 커진다면

    새로 가입하는게 유리하실 수 있습니다.

    (추가: 5천원 ~ 1만원, 신규가입은 2만원 ~ 3만원)

    ---------------------------------------

    추가 로 궁금하신점이 있다면 알려주세요!!

    "하하파파보험" 블로그 운영자(7년째 운영중...!!) 박성현 이었습니다 감사합니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특약내용에 따라 달라지나 필수 특약만 넣어서 저렴하게 하면 1만원 내에 가능합니다.(사무직 기준)

    기존 운전자 보험이 있으시다면 가입시점에 따라 달라집니다. 때문에 먼저 보장분석을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존보험으로도 민식이법 보장은 가능하십니다.

    단 ,스쿨존에서 사망이나 많은 상해를 입혔을경우 벌금이 최대 3천만원까지 나올수있으니 확대하시는게 비용손해가 적습니다.

    보험시기와 담보를 비교확인해보시고 만약 추가로하신다면 1만원으로 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두가지 다 가능합니다. 현재법률비용이 예전상품들과 달리 보상한도가 높아져 과거 상품유지중이라면 신규가입을 선택하는을 추천드립니다. 보험료 1만원대로 저렴하게 가입할수있습니다. 그리고 부족한부분을 채우는것도 최소 5천원부터 가능하기때문에 신규가입이 유리합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민식이법이 적용되고 난 후에 기가입자분들을 위해 보험사에서 민식이법이 적용된 특약을 추가로 가입할 수 있게 열어둔 보험사들이 있씁니다^^ 질문자님께서 자입하신 보험사가 어디신지 보시고 민식이법이 적용된 특약을 추가로 가입하시면 될듯합니다^^

    제 답변이 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다!