Ditto
Ditto24.02.24

마우스 패드 없이는 마우스가 잘 안 움직이는 이유가 있나요?

마우스 패드 없이 책상에 놓으면 잘 안 움직여지더라고요.

하다못해 책이나 A4라도 쌓아둬야 마우스가 잘 움직이던데, 패드 없이는 잘 움직이지 않는 이유가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    마우스는 바닥에 빛을 쏘아서 반사되는걸로 움직이는데 울퉁불퉁하면 반사가 잘 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한반달곰169입니다.

    원래 새로산 마우스는 피트도 새거라 패드 없이도 잘됩니다

    제것도 오래써서 패드없이는 잘 안움직이는데

    1년전에는 패드없이 유리판위에서도 잘움직였어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    적외선에 반응하는 특수 잉크로 음영선을 그린 특수한 패드위에 마우스를 움직일때 반사되는 적외선 LED 빛을 센서가 감지하기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 마스의 센서가 마찰력과 연관이 있기 때문에 어느 정도 마찰력이 있어야지만 센서가 잘 움직입니다