심심한곰255
심심한곰25522.11.27

전자렌지에 봉지채로 넣고 돌리면 터지는 이유가 뭔가요?

전자렌지에 봉지 채로 넣고 돌리면 음식물과 봉지가 터지더라고요..

전자랜지 안에 봉지가 왜 터지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    샤를의 법칙이라고 해서, 기체의 온도가 높아지면, 기체의 부피가 증가하는 현상입니다.

    예전 TV에서도 나왔는데,

    어떤 아이가 선물로 받은 축구공을 이불에 품고 자다가 그 축구공이 터진 에피소드를 소개하면서, 나온 설명입니다.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    전자렌지에 봉지채로 넣고 돌리면 터지는 이유는 음식이 뜨거워져서 팽창하기 때문에 터지는 것입니다