냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.09.12

전자렌지에 삶은계란 돌리면 왜 터지는거에요?

이유가 뭘까요? 따뜻하게 먹을라고 돌렸는데

터졌어요ㅠㅠ 덕분에 전자렌지 속에 난리가났네요

  • 안녕하세요. 성숙한무당벌레279입니다.

    계란을 전자레인지로 조리를 하게 되면 전자파에 의해 계란 내 외부가 동시에 열을 받게 되어 압력이 순간적으로 높아지며 계란껍데기와 난각막, 난황막이 폭발을 일으키게 됩니다. 이는 말씀주신대로 삶은 계란을 조리할때도 마찬가지이니

    계란을 잘라서 조리하시거나 다른 방법을 쓰시는것을 추천드립니다.