자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.08.07

자동차 뜨거운 공기를 빼려고 에어컨 틀때 내부 vs 외부 순환 차이

자동차 뜨거운 공기를 빼고 시원하게 하려면

에어컨을 내부순환 or 외부순환모드 중 어떤걸로 틀어야 하는지 궁금합니다.

그 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    실내가 뜨거운 상태에서 빨리 시원하게 하는 방법은

    1. 조수석 뒷쪽 창문을 1/2정도 내린다.

    2. 에어콘을 최대한 세게 튼다.

    (오토인 경우 온도를 내림)

    3. 외기 순환으로 바꾼다.

    실내의 뜨거운 공기를 순환시켜야 하기 때문입니다.

    이후 어느 정도 열기가 빠진 상태에서 주행시

    1. 운전석 창문을 조금 내린다.

    2. 조수석 뒷쪽 창문을 살짝 내려 열기와 뒤섞인 냉기가 빠져나가 환기시킨다.

    장시간 [내부순환]으로 사용시 차량 내부에 이산화탄소가 많아져 졸음운전 또는 머리가 멍해지는 등의 위험한 상황이 발생할 수도 있으므로 창문을 대각선으로 조금씩 열어 환기시켜주셔야 합니다.