약 복용약·영양제
듬직한저어새244
듬직한저어새24421.03.06

아스피린 100mmg 구매할 수 있나요?

최근 자료들보면 아스피린 복용하면 암, 혈압, 동맥경화, 당뇨등 특히 성인병 예방효과가 좋다고하는데 일반 약국가면 구할 수있나요? 혈당이 걱정이되서 관리 중인데 도움이 되면 복용 할까합니다 그리고 아스피린이 혈액이 응고되지않게하는데 도움을준다고하는데 복용하게되면 오메가3나 루테인 등과 중복 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 자료들보면 아스피린 복용하면 암, 혈압, 동맥경화, 당뇨등 특히 성인병 예방효과가 좋다고하는데 일반 약국가면 구할 수있나요?

    ☆ 예 구입할 수 있어요

    혈당이 걱정이되서 관리 중인데 도움이 되면 복용 할까합니다

    ☆ 위궤양 환자나 출혈성질환자는,금기입니다

    그리고 아스피린이 혈액이 응고되지않게하는데 도움을준다고하는데 복용하게되면 오메가3나 루테인 등과 중복 복용해도 되나요?

    ☆ 예 중복 투여하지 마시고 둘 중 하나 선택하세요

    루테인 복용자는 금연 필수(폐암,증가 우려)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린 100mg는 일반의약품으로서 약국에서 구입하실 수 있습니다

    다만 엄연히 치료제기 때문에 전문가의 판단이 필요합니다

    영양제 개념으로 접근하시면 안 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다