월천로얄티
월천로얄티23.05.23

국군 상무대는 신병 훈련소인가요?

국군 상무대는 신병 훈련소인가요?아는 분이 이번에 학원강사이신데 이번에 상무대교수로 가신다고해서요. 군인을 가르치는곳이라는데요.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    상무대는 전라도 장성에 위치하고 있고 거기에 각종 병과학교가 있습니다.

    각 훈련소에서 병사들이 기초군사훈련을 마치면 보병,포병,공병 등 병과를 받게 되고 각 병과마다 주특기를 받게 됩니다. 만약에 병과를 공병을 받았다고 가정을 하면 주특기는 야전공병, 건설공병, 지뢰병, 폭파병 등 있는데 공병학교에 가서 받은 주특기교육을 받은 후 실무부대로 배치를 받게 됩니다.어떻게 보면 주특기 신병교육이라보면 되고 교육기간은 주특기마다 다르다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    상무대는 전라남도 장성에 있는 교육 시설입니다

    신병교육도 실시하고 있는 중요 국방 시설입니다.