신경외과건강상담
거창한표범30
거창한표범3021.04.09

혀가 너무가려운데 어느병원으로가야할까요?

혀가 가려워서 이로 계속 긁게되니 혀에 통증이와요 검색해도 나오지도않고 이빈후과를 가봤더니 의사도 혀가 가려운건 처음봤다고 하더라고요 일단 먹는약을 받아와서 먹긴하는데 증상이 없어지질않네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자극이 된부위가 가렵고 가려운부위를 다시자극 하게 되는 경우가 있습니다.

    이런경우에는 상처가 계속 생기기 때문에 악순환이 되요 일단 가려운 부위를 긁지 않도록 하시고 불편시에는 오라메디라는 구강연고를 발라보세요

    그래도 불편시에는 치과의 구강내과라는 과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과 방문을 고려해보시길 바랍니다. 단순히 가려운 증상이 아닌 특정한 질병에 의해서 나타났을 가능성도 큽니다. 또한 일부에서는 혀 주변을 지나는 신경계의 이상으로 인해 생기는 경우도 있으며 이질통에 의해 나타나는 증상일 수도 있습니다.

    다양한 원인이 존재할 수 있으므로 정확한 판단을 위해서는 치과 방문하여 혀 검사를 시행해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김종섭 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혀와 같은 구강점막의 경우 구강내 연조직으로 분류되며 치과에서 다루게됩니다. 연조직의 경우 일반 동네 개인 의원보다는 구강내과를 전공으로하신 치과를 찾아가시거나 치과대학병원에 구강내과를 찾아가시면됩니다.