이비인후과건강상담
참고래
참고래23.03.29

이거 코로나 인가요?? 내과에 가야할지 이비인후과에 가야할지 모르겠어요

나이
성별
남성

어제는 기침 조금에 몸이 으슬으슬 춥다가 몸이 뜨거워지고 일어나면 머리가 깨질듯 아팠는데 약먹고 자고일어나니 발열이나 머리아픈건 거의 없는데 배아픔 복통과 어깨근육통이 있네요 또 아침에 오줌쌀때 온도가 뜨겁더라구요

  • 안녕하세요.

    코로나 뿐 아니라 다양한 상기도 감염을 일으킬 수 있는 바이러스나 세균들이 해당 증상을 일으킬 수 있습니다.

    내과, 이비인후과 어디를 가시든 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나의 가능성을 완전히 배제할 수는 없으며 복통까지 동반되신 상태이기 때문에 가까운 내과에 방문하시어 신속항원검사 및 복통에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.