코로나 증상인가요? 그냥 몸살일까요?

오늘 오전부터 갑자기 온몸이 쑤시고 무거워요ㅠㅠ 걷기도 힘들고 몸에 열감도 느껴지네요.. 속도 울렁거리는게 입맛도 없어요.. 그렇지만 기침과 인후통이 느껴지진 않아요. 내일 코로나검사를 받아보는게 좋을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸살 기운도 코로나의 증상 중 하나이기는 합니다만, 열이나 기침, 가래 등의 증상이 없다면 코로나 증상이라 단정하기는 어렵습니다. 그렇기 때문에 일단은 가능하면 코로나 검사를 먼저 받고 이후에 괜찮다고 확인이 되면 몸살 치료를 하는 것이 좋습니다.

서민석 드림

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나의 증상은, 인후통, 두통, 근육통, 발열, 기침 등이 있습니다.

    현재 근육통이 있으신것으로 보입니다.

    코로나의 증상중 하나이긴 하지만, 일반 몸살일 가능성도 있기때문에, 진통제를 드셔보시고 차도가없다면 코로나검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      최근 코로나바이러스 감염증의 경우 경증 및 무증상 감염또한 많기 때문에 증상만으로 몸살과 구분하기는 쉽지 않습니다.

      기침, 발열, 두통, 인후통, 콧물 등의 호흡기 증상이 나타나는 경우 코로나감염을 의심해 볼수 있으며 해당 증상이 있으시다면 정확한 진단을 위해 가까운 의료기관에 내원하시어 전문가용 신속항원검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      감사합니다.