비상한저빌91
비상한저빌9123.03.04

가만히 앉아 있을때 배에 힘주고 있으면 뱃살이 줄까요?

사무실에 앉아서 업무볼때도 그냥 있는거보다

배에 힘을 빡주고 있는게 뱃살빼기에 조금 도움이

될까요? 운동하고 식단조절하고 다해야겠지만

힘만주고 긴장하고 앉아있는것으로도 도움이 될지

궁금합니다

  • 앉아 있을 때 배에 힘을 주는 것은 복근과 하체 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다. 하지만 단순히 이것만으로는 뱃살을 줄이는 데에 큰 영향을 미치지 않습니다. 실제로 뱃살을 줄이기 위해서는 규칙적인 운동과 균형 잡힌 식습관, 충분한 수면 등 다양한 요인을 고려해야 합니다. 따라서 앉아 있을 때 배에 힘을 주는 것만으로는 뱃살 다이어트에 큰 도움이 되지 않습니다.