즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

소변을 볼 때 잔뇨가 많이 남습니다 문제가 있는 걸까요?

매번 그런 것은 아니고

가끔씩 잔뇨가 많이 남아서 깜짝 놀라고 속옷을 갈아입어야할 경우가 생깁니다

예전에는 이런 적이 없는데 요즘 가끔 그렇네요

잔뇨가 남는 이유는 무엇인가요? 그리고 건강이 문제가 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    소변을 본 후 , 바지를 올리는 도중에 소변이 조금 나오는 잔뇨감을 느끼는 경우가 있습니다. 이 경우 요실금 또는 전립선 비대증을 의심하는 사람들이 적지 않습니다. 남성 요실금의 원인 중 가장 큰 것이 전립선 비대증 등이 전립선 문제라고 하는데 , 전립선 비대증이 심해지면 방광의 출구가 좁아져서 소변보는 것이 힘들어지고 소변 줄기가 가늘거나 약해지고 마지막 단계에서는 소변이 방울처럼 흘러내리는 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    전립선에 문제가 있을수 있어요 우선 전립선 건강약 드셔보시고 효과가 없으면 비뇨기과에 가서 진료받으세요