명랑한여새98
명랑한여새9822.08.19

오래된 휴대폰 처분 방법이 있을까요?

아주 오래된 휴대폰이 집에 몇개 있는데

(최소 5년 또는 7~8년 전 폰)

조금이라도 보상 받으면서 처분할 수 있는 방법이 있나요

부품용 등으로 전문으로 취급하는 분께 판매가 가능할지..

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    주변 대리점이나 애플 공식 홈페이지는 보시면 실제로 갤럭시 기기를 반납하시면 새 제품을 구매할 때, 할인해줍니다.

    일명 애플의 보상 판매라는 제도로 자세한 사항은 아래 사이트로 접속해보세요.

    https://www.apple.com/kr/shop/buy-iphone/iphone-13-pro

  • 안녕하세요. 정겨운밀잠자리100입니다.

    차라리 헐값에 처분하기 보다 주변에 유아가 있다면 와이파이 전용으로 장난감 대용으로 좋아요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 보통 중고 거래를 하시던지 아니면 너무 오래된것은 거의 만원 미만에 중고폰 사는 곳에서 사고 있습니다 가끔은 박물관이나 영화관에서 중고폰 반납하면 가격 할인해주는 이벤트도 있습니다