자동차생활
털털한치타188
털털한치타18824.04.09

자동차 운전석이 오른쪽에 있는 이유는 뭔가요?

다른 나라는 대부분 운전석이 왼쪽에 있던데 왜 대한민국은 운전석이 오른쪽에 있는건가요? 그리고 운전석이 오른쪽에 있는 나라 대한민국 말고 다른 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.우리나라 차량은 왼쪽에있구요 일본,뉴질랜드는 핸들이 우측에 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라 운전석은 오른쪽이 아닌 왼쪽에 있습니다. 차로를 기준으로 우측에 인도가 있기 때문에 좌측에 운전석이 있습니다.