기타 의료상담의료상담
말끔한거위287
말끔한거위28722.07.18

잦은 요요 다이어트 방법 궁금해요

나이
성별
여성

다이어트 했다가 말았다가 몸무게가 정말 고무줄입니다

현재는 몸무게가 거의 전고점을 찍고있어요 살이 잘 안찌는 채질로 다시 바꾸고 싶어요 가장 좋고 확실한 방법이 무엇일까요?

  • 다이어트는 체중을 빼는 것보다 이미 뺀 살을 다시 찌우지 않고 유지하는 것이 훨씬 어렵습니다. 살이 안 찌는 체질로 바꾸기 위해서는 살을 빼고 나서도 건강한 생활 습관을 장기간 유지하여야만 달성 가능한 목표입니다. 가장 좋고 확실한 방법은 탄수화물 및 지방 섭취량을 줄이고 꾸준하고 규칙적인 운동을 하여 체중을 감량하고 나서 그 습관을 수 년간 지켜나가면서 체중을 유지하는 것입니다. 그렇게 해 놓으면 체질이 변화됩니다.