기타 고민상담고민상담
고매한박각시237
고매한박각시23723.08.29

베개가 숙면에 도움이 될까요?

라텍스나 메모리폼 베개를 사용하면

숙면에 도움이 되는지 궁금합니다

사람마다 다르겠지만 보통의경우 베개가 좋아지몃 수면의 질이 높아지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 올곧은자라183입니다.

    네 베게가 숙면에 아주 많은 비중을 차지한다고 생각합나다

    저기에게 맞지않은 베게를 베고 자면 목에 담도오고 자주 깰거에요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    여행을 가거나 숙박시설에서 숙박할때 베게의 높이가 다르면 잠을 잘 들지못하는것을 볼때 베게가 숙면의 질을 좌우한다고 보시면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사람마다의 차이는 있지만

    베개의 질에 따라 수면의 차이는 분명히 있습니다.

    허나 문제는 자신에게 잘 맞는 베개를 찾는것이 제일 좋습니다.