기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

흡연하시는분들 하루에 몇개정도 피시나요?

안녕하세요 제가 현장직이다 보니 담배를 많이피는데 제가 다른사람에 비해서 얼마나 많이피는지 몰라서 궁금하네요 다들 하루에 몇개정도 피시나요?

점점 몸이 힘들어지는게 느껴집니다

현재 저는 하루에 한갑전도 담배를 피고 잇어요

다른분들은 몸은 괜찮으세요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    항상 금연을 생각하면서 흡연하는 1인 입니다.

    하루에 보통 1갑정도 피우는것 같습니다. 요즘은 흡연공간도 부족하여 업무시간에 흡연하러 거의 산책수준으로 걸어갑니다.

    흡연장소가 멀어 한 번 나가면 2~3개씩 피우고, 퇴근 후 술자리에서 피우고..한 갑 정도 피우는것 같은데, 술자리에간다면

    한갑 반정도 피우고 있습니다.

    새해부터 금연 도전해봐야겠네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    참 담배라는게 몸에 안좋고 금전적으로도 손해라는걸 알면서 맛끊고있으니 답답하네요

    개인적으로 하루에 한갑정도 피우는것같아요

    요즘은 흡연공간이 멀리이시머 한번 갈때마다 2개씩 피워요

    그러면 퇴근시간되면 거의 몇개피 남는것같아요

    근데 술자리가 이어지면 한갑을 훌쩍 넘어갑니다

    술에 담배에 내년에는 금연 도전해볼려구요

    개인적으로 질문자님은 많이 피우는건 아니라 생각하는데 몸이 안롷아지는걸 느끼고 한다면 금연도전해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 예전에는 하루에 한갑정도 피다가 요즘은 반갑으로 줄였습니다.

    근데 솔직히 한갑피나 반갑피나 달라지는건 주머니 사정뿐이고 몸은 잘모르겠네요

    안피면 차이가 날텐데요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 하루에 반갑정도 흡연합니다

    예전에는 저도 몸이 힘들다는 생각을 했었는데 술을 끊었더니 훨씬 나아졌습니다

    흡연한 지 20년이 넘었고 술은 끊은지 10년정도 됐습니다

    운동을 하고 있어서 그런지는 모르겠지만 술을 안마시니 몸의 기능들이 확실히 좋아졌습니다

    건강 검진에서의 수치도 그렇고 의사도 제가 30대 후반인데 20대의 쌩생함이라고 칭찬을 해주시는 정도입니다

    혹시 술을 하신다면 건강을 위해 무조건 술부터 끊으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    금연하시는게 좋으실텐데 바로 그게 안되니 어렵죠

    최대란 줄여보려고 노력해봐요 좋은게 아니니까요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    보통 저는 반갑정두 피우고 있습니다. 몸이 예전 같지 않다는걸 느끼면서도 피우는데 내년에는 꼭 끊르려구요^^

    같이 금연합시다^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통은 한갑정도 피우는것 같아요 더많이 피시는분들도 계시겠지만 한갑정도가 적당한것 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여전에는

    하루2갑정도 피워서 지금은 완전히 끊었습니다.

    담배는 끊었으나 살이 많이 찌네요.

    그거말고는 생활주면도 깨끗해지고 돈도 아끼고 좋습니다.

    담배를 끊길 추천드립니다