세탁수선생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.05

일반세탁세제와 드럼용 세탁세제와는 차이가 있나요?

제가 세탁세제를 드럼용으로 구입해야하는데 일반세탁세제를로 잘못구입하였습니다

이왕구입한것 그냥 사용을 하였으나 특별한 차이점이 없는데 혹시 세탁용 일반세제와 드럼용세제와는 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    결론부터 말하자면 거품 차이입니다. 드럼 세탁기는 물과 세제, 전기소모량이 적은 편이라서 거품이 덜 나고, 물이 없어도 잘 풀리게끔 만듭니다. 따라서 드럼 세탁기에는 가능하면 전용 세제를 사용하는 게 좋고, 어쩔 수 없이 일반 세제를 써야 한다면 용량을 3분의 1만 넣는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일반 세탁세제와 드럼용 세탁세제는 기본 성분은 비슷하지만, 드럼 세탁기에서 사용하기에는 일반 세탁세제보다 더 집중적인 세정력이 필요합니다.

    드럼 세탁기는 물과 세제의 양을 정확히 맞추는 것이 중요합니다. 드럼 세탁기는 물과 세제의 양을 자동으로 계산하여 세탁하게 되는데, 이 때 드럼용 세탁세제는 이에 맞게 개발된 제품으로, 일반 세탁세제보다 집중적인 세정력을 가지고 있습니다.

    따라서, 드럼 세탁기를 사용한다면 드럼용 세탁세제를 사용하는 것이 좋습니다. 그러나 일반 세탁기에서도 드럼용 세탁세제를 사용해도 문제는 없습니다. 다만, 일반 세탁세제보다 조금 더 비용이 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    거품양이 많이 차이나요! 그래서 일반 드럼세탁기만 되는 세제도 따로 존재하지요ㅎㅎ