단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.18

세제 일반용과 드럼용 차이가 뭘까요?

같은 제품에도 일반용과 드럼용으로 나눠져있던데 이유가 뭔가요?

만약 드럼세탁기에 모르고 일반용 세제를 넣거나 반대로 일반 세탁기에 드럼용을

사용하면 큰 문제가 일어나는 건지 궁금합니다.

  • 일반용에 드럼용을 넣거나 드럼용에 일반용을 넣더라도 큰 문제가 생기지않습니다. 다만 약간의 세척력차이정도가 생깁니다.

    드럼용과 일반용 세제의 차이는 세탁기 모양에 맞춰 세탁에 용이하게 나온 세제라고 보면되는데요.

    드럼세탁기의 경우 세탁물이 낙하하며 세탁되는 형태라 거기에 맞춰 세제가 나온것이고 일반 세탁기의 경우 세탁물이 수평으로 세탁되는 형태라 거기에 맞춰 세제가 나온 것 입니다.