기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.15

과일통조림안에 있는 국물 먹어도 되나요?

과일통조림먹을때 과일도 너무 맛이 있는데요.

그 안에 있는 국물도 너무 달콤해서 국물까지 먹게됩니다.

먹다가도 너무 달아서 오히러 몸에 해롭지 않을까 생각되는데

과일통조림안에 국물 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    네 그렇습니다

    과일통조림안에 있는 국물은 먹기위해 제조된것입니다

    개의치마시고 드셔도 됩니다

    그런데 뭐든지 많이 먹으면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 먹어도 상관은 없지만 당분이 지나치게 많아서 굳이 먹는것이 추천되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과일통조림 국물은 과일의 영양소를 함유하고 있기 때문에, 국물까지 먹어도 크게 해롭지는 않습니다. 하지만, 나트륨과 설탕의 당류가 많이 들어 있기 때문에, 과도하게 섭취하면 당뇨병, 고혈압, 비만 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    과일통조림안에 있는 국물은 과일통조림에도 다 묻어나오기때문에 먹어도 상관없는 것이지만 너무 달아서 안 먹는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    과일통조림안에 있는 국물은 안먹는게 좋아요.국물 자체 당분도가 높기 때문에 필요이상으로 당분을 섭취하게되 혈당이 급격하게 상승해서 건강에는 안좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 과일통조림국물 먹어도 좋다고 하더군요 전혀 문제가 없다고하니 드세요..