탈퇴한 사용자

과일통조림의 국물도 마셔도 되나요?

과일을 먹고싶을때 과일통조림을 많이 먹는편인대요.근데 과일통조림은 국물도 많이 있는데 과일동조림의 국물도 마셔도 되는건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    국물에는 설탕이나 시럽이 많이 함유되어 있어 혈당 수치를 높일 수 있고 인공 감미료나 화학 첨가물이 함유되어 있을 수 있어

    건강에 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 과일 통조림의 국물은 먹어도 됩니다. 요리로도 쓰고 그냥 먹기도 하고 합니다. 다만 오래된것은 먿느면 안됩니다.