철마산3
철마산323.07.01

나이 60대에 할수 있는 운동은어떤 것이 있나요

나이가 들면서 기력도 떨어지고 운동량도 떨어져 근력도많이약해 집니다

60대에 할수있는간단한 운동 있으면 알려주세요

여름철 이오니 더더욱힘들어 지내요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    자기에 맞는 운동을 하는게 좋습니다. 60대이니 유산소운동 걷기운동이라던지 골프도 괜찮은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아령 들기, 산책, 뒷산에서 등산 등의 운동을 매일 꾸준히 하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    트래킹, 걷기 운동도 좋구요. 동네 공원에 기구들을 이용한 운동도 좋습니다. 헬스장에서 기초 운동 런닝이나 바벨, 벤치프레스 등도 가능합니다.