탈퇴한 사용자
도로에 그려진 황색실선과 흰색실선의 차이는 무엇인가요?

도로에 보면 황색 실선이 있고 흰색 실선이 있는데

황색 실선은 한줄일 경우도 있고 두줄일 경우도 있습니다

황색 실선이 한줄인 경우와 두줄인 경우

그리고 흰색 실선이 있는 경우는 어떤 차이점이 있는 건가요?

  • 가로수
    가로수22.11.26

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 우선 황색선과 흰색선의 구분부터 알아보겠습니다.

    황색차선은 반대방향으로 주행중인 차로를 구분하기 위한 차선으로 중앙선이라고도 부릅니다.

    백색차선은 같은 방향으로 주행중인 차로를 구분하기 위해 나눈 차선입니다.

    황색실선 1줄, 추월 절대 금지.

    황색실선 2줄, 차선변경 절대 금지

    흰색실선 1줄, 차선변경이 금지된 구간.

    흰색실선 2줄, 차선변경 절대 금지

    도움이 되셨는지요.

    감사합니다.