기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.05

자는도중에 다리에 쥐가 너무 자주 옵니다..ㅜ

전에 서서일하는 직종을 오랬동안 일해서 그런지 밤에 잠자다가 다리에 쥐가 너무 자주올라와서 고통스럽네요.. 운동을 좀 하면 개선이 될까요?? 간단한 운동 추천해주세요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    쥐나는데는 스트레칭 꾸준히 하시는게 도움이 되더라구요 저도 쥐가 잘나는데 운동은 하기 힘들고해서 그냥 다리펴고 손 쫙펴서 다리끝에 닿게끔 좌우로 왔다갔다 꾸준히 해줬더니 그래도 효과있었어요

    물론 맞는 운동이 있겠지만요

    그리고 마그네슘 꼭 드셔보세요

    쥐나고 저리고 하는데는 마그네슘 효과커요

    저도 마그네슘 먹고 스트레칭하고해서 자다가 쥐나고 하는거 없어졌어요

    하루빨리 쥐나지않고 숙면 취하시기를 바랄께요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 운동을 더하지 마시구요. 마사지 기계등을 사용해서 마사지를 많이 해주세요. 그게 나을겁니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고합니다너무오래서서일을하시면그럴수있구요퇴근후족욕혹은사우나를통해혈액순환을촉진하면도움이될것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    계속 서서 일하다보니 다리가 붖고 혈액순환이 너무 안되서 쥐까지 나는거 같네요. 다리를 올리고 주무시도록 해보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 한동안 그런 증상이 있었는데, 시간이 지나니까 괜찮아졌는데 오히려 하던 운동을 줄이니까 괜찮아진것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    너무 오래서서 일을 하시면 그럴 수 있구요.

    퇴근 후 족욕 혹은 사우나를 통해 혈액순환을 촉진하면 도움이 될것같습니다.