전기·전자학문
탈퇴한 사용자

MLCC 라는게 도대체 무엇인가요?

안녕하세요

인터넷 뉴스에 MLCC라는게 나오던데 콘덴서의 일종인가요?

이게 아주 중요한 부품인거 같던데 어디에 사용하는지 알려주세요

  • 럭스마가린
    럭스마가린23.05.08

    안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    M(Multy) L(Layer) C(Ceranic) C(Condencer)

    국산말로 바꾸면 적층세라믹콘덴서 라 부름니다.

    전기소자가 다 그렇듯이 표시도 마찬가지죠.

    1.형상 2. 용량 3.내압 4.성격 등등등.

    표준 명명과 업체별 이름은 다를수 있으나.

    기본적으로 용량과 크기는 표준으로 사용됨.

    "무라타" 데이타를 보시면 도움이 되리라 봅니다.

    -추가-

    왜 삼성을 거론 하는지는 모르나.

    "무라타" MLCC 상세 데이타 북을 보시면 이해하실수 있음.