비오는날 우산
비오는날 우산24.02.13

월드컵 최초의 우승 국가는 어느 나라 인가요?

안녕하세요. 월드컵 기록중에 최초의 월드컵은 언제 어느 나라에서 열렸나요? 또 최초 월드컵에서 우승한 나라는 어느 나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 1회대회는 1930년에 열렸습니다.

    우루과이에서 열렸으며 우승국도 역시 우루과이입니다.

    이동기간이 길다보니 원정팀은 이동중이 이미 지쳐서 게최국이 절대적으로 유리한 시절이었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    역대 월드컵에서 1회 대회 우승을 해서 월드컵을 차지한 국가는 우루과이입니다

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    우루과이입니다.

    1930년 제1회 월드컵에서 우승한 나라는 우루과이입니다.

    우리나라는 역대 4위가 최고순위입니다.