단정한소쩍새161
단정한소쩍새16121.01.09

화장실 바닥 타일과 타일 사이에 분홍색 무언가가 생깁니다.. 이게 뭐죠?

안녕하세요. 궁금한게 있어서 질문 남깁니다.

화장실 바닥 타일과 타일 사이에 시멘트같은 부분에 분홍색 무언가가 생깁니다.

처음에는 없었던 것 같은데 점점 생긴것 같아요.

청소 솔, 수세미로도 열심히 닦아봤는데 소용이 없더라고요.

혹시 이게 뭔지 아시는분 계실까요?

그리고 제거 방법도 알려주세요!

한가지 더 인체에 무해하고 냄새가 없는 화장실 청소세제 추천도 부탁드립니다!!

  • 곰팡이입니다. 습해서 물 때가 끼고 그 위에 곰팡이가

    핀거랍니다. 제거하는 방법은 락스를 사용하면 쉽게

    제거가 가능한데 냄새 때문에 ㅜㅜ

    그래도 락스만큼 곰팡이 제거에 제격인 청소용품이

    없어요!!

    휴지나 키친타올에 락스 희석액 적신거 곰팡이

    핀 부분에 붙히시고 30분에서 1시간만 있으면 깨끗하게

    제거 할 수 있어서 좋아요 ㅜㅜ

    락스 냄새가 많이 난다는게 안 좋긴 하지만 제가

    가장 잘 알고 추천드리는 제품은 락스밖에 없네요 ㅠㅠ

    사용하실때 꼭 환기 잘하세요!!

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    그게 바로 물때입니다. 화장실의 습기가 장시간동안 남아있으면 무조건적으로 생겨나는 불청객입니다. 평상시에 화장실 환기 잘 시켜주시고,, 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다