청소생활
탈퇴한 사용자

화장실에 분홍색 물때 제거 및 덜 생기게 하는 방법 있나요?

화장실 청소 방법을 알고싶어요!

수전 또는 바닥에 분홍색 물때가 자주 생기더라구요

화장실 전용 세제를 사용해소 청소는 하고 있는데

평소에 조금 덜 생기는 방법 있을까요?

  • 용감한푸들102
    용감한푸들10222.12.10

    안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    미생물이 공기 중에 떠다니다가 습기기 있는 곳에서

    주로 생기는데 도기류(타일, 변기 등)의 코발트 성분이

    용출되어 분홍색을 띠게 됩니다.

    실내 환기, 물기 제거, 세정제(락스 등)를 이용한

    세척으로 분홍색 때를 제거할 수 있습니다.

    그리고 청소후 걸레를 사용하여 물기를 닦아주시면

    훨씬 깨끗한 상태유지에 도움이 되실 거예요.

    좋은하루되세요 ~~^*

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌려서 청소솔로 문지른 후 뜨거운물을 뿌려주세요.

    물이 고여있늘 경우 분홍색 물때가 자주 생겨서

    물 사용 후 안쓰는 마른천으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실이 습하면 물때랑 곰팡이가 잘 생기기 때문에 항상 환풍기 잘 틀어주시는게 좋구요~ 락스이용해서 청소해주시면 좋아요! 환기도 자주시켜주시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    분홍색물때는 수돗물에 함유된 기준치이하의 소독용 염소가 잔류하여 수돗물이 마르면서 서서히 생기는겁니다.

    시중에 샤워헤드형 수도가랑형 필터가 많은데

    잔류염소를 제거하고 물을 공급해주는 필터도 있어요.

    장착하시고 사용하시면 분홍색물때가 생기지 않습니다.

    다른방법은 막걸레를 욕실에 놔두고 물을 사용후 퇴실전 물기를 제거 해주시면 항시 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 유능한알파카39입니다.

    정기적으로 자기전 분무기에 락스를 물에 반반 희석해서 뿌려줍니다.

    분무기에 락스가 남아있으면 분무기가 삭아버리므로 1회용 쓸 정도만 만들어 뿌려주면 좋습니다.

    환풍도 중요한데 창이 없거나 환풍기가 없는 화장실 같은경우 선풍기를 사용하여 습기를 빨리 잡아주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은카구227입니다.

    물때 제거는 지금 쓰시는 화장실용 세제 계속 쓰시면 될 거 같네요. 아니면 다이소에서 판매하는 욕실청소세제가 저렴합니다.

    화장실에선 물을 많이 사용하다보니 물기가 남아있으면 물때나 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 문을 열거나 환풍기를 사용하여 물기를 말리고 습기를 제거해주면 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 온화한후투티45입니다.

    보통 락스를 많이 쓰시는데 락스 말고 변기도 타일에 물때도 유효기간 지난 치약을 사용해 보세요.

    냄새도 좋고 물때 잘 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    락스로 청소를 해보시고 곰팡이는 습기 때문이므로 습기를 최대한 제거 해 주어야합니다 화장실 사용 및 청소 후 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 그리고 문을 열어 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요