청소생활
빨간태양새174
빨간태양새17422.09.23

화장실 타일이나 세면대 분홍색 물때

안녕하세요. 원룸 화장실 타일이나 세면대에 분홍색 물때가 끼는데요. 어떻게 청소를 하는게 효과적이고 또 방지할 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    화장실 바닥의 분홍색 물때는 락스를 희석하여 닦아주시고, 세면대는 치약으로 닦아주시면 쉽게 제거됩니다.

    예방하기 위해서는 습기를 제거하고 건조한 환경이 될 수 있도록 자주 환기시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 타일이나 세면대의 분홍색 물때는 타일 표면의 코발트, 철 성분이 세균과 곰팡이 등 미생물에 의해 용해된 것으로 일반 화장실 청소 세제나 락스로 문질러 닦으면 쉽게 제거됩니다. 또 세면대의 물때는 치약을 묻혀서 닦으시면 효과적입니다.

    이런 붉은색 물때를 예방하기 위해선는 화장실 문을 자주 열어 두어서 늘 환기가 되도록 관리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 부어주시고 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    물이 고였을 경우 곰팡이가 생겨서 마른 천으로 자주 물기를 닦아주세요.

    또한 습하지않게 환기를 자주 시켜주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실이 습기에 취약한 곳이다보니 곰팡이나 물때가 쉽게 생길 수 있습니다. 샤워 후에 환풍기 틀어주시고, 평소에 숯으로 된 습기제거제를 비치하시면 좋습니다. 조금 생겼을 때는 베이킹소다만 이용해서 닦아주셔도 쉽게 제거 가능하고, 많이 생겼을 경우에는 곰팡이제거제 이용해서 제거해주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    화장실 타일에 분홍색으로 변한건 검은곰팡이로 변하기전단계입니다

    이때는 욕실용 곰팡이 세정제를 뿌려서 청소용솔로 제거하시면 깨끗한데요

    저는 냄새가 싫어서 매직스폰지 비치해놓고 수시로 씻을때마다 쓱~~닦아주니 안생기네요. 좋은날되세요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    방지는 습기가 낮아야 하니, 환기를 잘 시켜주는 것이고요. 사실 화장실은 주기적으로 청소를 해주시는 것이 바람직 합니다. 화장실용 락스를 구매하셔서 청소 솔하고 1회용 수세미 같은 것으로 락스 도포 후, 타일 사이와 타일 표면을 닦아내어 주시는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마루대빵입니다.

    가장 좋은 방법은 나노 코팅이나 새걸로 다 교체하는게 좋은데 그게 어렵다면 잘닦고 소독후 달 말려 주셔야 합니다