기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.16

질문을 해도 대답을 잘안하는 회사동료,어떻게 대처 해야 하나요?

항상 어떤걸 물어바도 바로 대답하지 않고 한참후에 마지 못해 대답하는 느낌입니다

한두번도 아니고 성격탓인지 몰라도 무시 한다는 느낌도 들고 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    신중한 성격 때문에 대답을 바로 하지 않을 수 있습니다.

    그런 분들 상대할 땐 여유를 갖고 질문하는게 필요해 보이며, 정해진 시간 안에서만 답해달라고 하시고 다른 일 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    직원들 중에서 상대방의 말에 대해 대답을 잘해주지 않는 직원들이 간혹 있기는 합니다.

    상대방의 대한 배려가 부족할 수도 있고 성격일 수도 있으니 다음에 기회가 되면 조심스럽게 이야기를 한 번 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    업무적으로 질문할것이외에 질문을하지말고

    나중에 카페에서나 술자리에서

    대답하지않아 기분이나쁘다는것을

    돌려서 얘기해보시면어떨까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 개인마다 성격이나 취향도 다르니 그만큼 그 직원이 생각이 길다고 생각하시고 무시하세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그런사람은 그 사람의 특징일수도 있으니 그냥 신경쓰지 마시고 그려려니 하시는것이 좋습니다.

    괜히 내가 그 사람에게 끌려 다닐필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    제 생각에는 조금 귀찮다고 받아들이는게 아닌가싶습니다.

    가급적이면 그 사람과 접촉을 피하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    왠만하면 말을 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    정말 업무적으로 해야할 이야기 아니면 말을 거시지 않는 것이 좋고요.

    상대방이 먼저 말을 걸면 똑같이 해 주시는 것이 좋을것 같습니다.