기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.02

아무런 피드백이 없는 직장상사 어떻게 해야 할까요?

위에 상사분이 결정을 내리거나 무슨 일을 하면 아무런 이야기를 안 해주십니다.

결국 어떻게 하다가 다른 곳에서 듣게 되고요.

의사소통이 전혀 안되는데, 어떻게 해야 할까요?

무슨 일이 있는지 전혀 알지 못하기 때문에 제가 먼저 물어볼 수도 없고요.

일하는데 있어서 의사소통이 중요하다고 생각하는데 너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    혹시 1:1로 업무를 하시는건가요?

    상사가 아니시면 업무팀의 팀장 자리에 계신 분인가요?

    1:1이라고 하면 단도직입적으로 말씀 드려 같이 공유 해 달라고 말씀을 요청 해 보시고

    여러 부하직원이 있는 팀장이라면 다른 팀원들과 함께 오피스 전용 톡방이라던지

    업무적으로 쉽게 공유할 수 있는 플랫폼을 통해서 공유 해 달라고 건의를

    해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매주 한번은 회의를 하자고 건의를 해보시는것이 어떨까 합니다.

    매번 찾아가서 물어 볼수도 없으니까요