세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

세탁물에 양에 대비해서 세제양을 정하는방법

세탁물에 비해서 제가 세제의 양이 많이넣는지 모르겠지만 세제의 냄새가 옷에서 나서 그런데 세제의양을 조절하는 방법이 따로없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    세제양은 세제통에 다 표기되어 있지만 전 그냥 눈대중으로 사용합니다

    세제통에 세탁물을 세제투입통 에 비례해서

    에를들어 세탁물이 통에 80%면 세제도 세제투입구에80%

    이렇게요