털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.23

전기자전거의 배터리 수명을 오래 사용할려면 꿀팁이 있나요?

전기 자전거 배터리 20AH 사용중인데 사용했을때마다 완충을 해둬야 하나요? 아님 몇일에 한번씩 충전해도 상관이 없어요 배터리의 수명을 길게 쓸 수 있는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다. 배터리를 오래 사용하기 위해서는 항상 완충하기 보다는 어느정도를 소모 했다면 충전을 계속 이어서 하지 말고 방전이 거의 될때까지 사용을 하시고 다시 완충을 하면서 사용하시는 것이 좋습니다.

    그리고 전기자전거 사용을 안할때에는 배터리를 50% 정도로 하여 장기 보관하시는 것이 좋습니다.

    그리고 배터리 완전 방전은 배터리에 치명적입니다.