등산·클라이밍취미·여가활동
고결한두루미248
고결한두루미24822.11.03

남자 겨울 등산복으로 추천해주세요

남자 등산복으로 초보자가 입을만한 것이 있을까요?

신발까지 구매하려고 하는데 어떤 브랜드가 유명한가요..

20대 후반에서 삼십대 초반 브랜드로 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 제가 입고있는데 너무만족하는것이 k2브랜드입니다.

    등산화도 k2가 저는 좋더라구요.

    이왕사는거 기능성좋은걸로 비싼걸 사는게 맘편해요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    예전에는 등산 브랜드가 따로 있었지만, 등산이 인스타에서 핫해지면서 많은 브랜드에서 등산용품이 나오고 있습니다. 그래서 나이키나 아디다스의 등산용품 라인을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    평소에 자신이 어떻게 입고 다니는지 먼저 생각해보시는 것도 중요하다고 생각됩니다.

    일단 유행에 민감하시다면 나이키 등 등산쪽 라인들 있구요

    무난하게 생각하신다면 일반적으로 알고 계시는 블랙야크, 네파 등 브랜드가 있고 요새는 젊은 취향으로 상품들이 많이 나와있으니 참고하시기 바랍다.