약 복용약·영양제
우아한부전나비269
우아한부전나비26924.03.30

처방약과 추가로 해열 진통제 복용 가능한가요?

나이
성별
남성

이처방약에 덱시부로펜 이나 타이레놀 추가로 복용 가능한가요? 약 37.5도 열이나고 몸살기운이 있는듯 해서 집에 있는데 해열 진통제 먹으려고 합니다 답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    현재 처방받은 약에는 진통제가 들어있지 않습니다. 덱시부나 타이레놀 둘중 아무거나 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    위의 처방약들과 문의 주신 해열진통제는 모두 동시 복용이 가능합니다. 두 가지 약 중 타이레놀을 먼저 추가로 복용하시고 증상을 살펴보시고, 덱시부로펜의 추가 복용 여부를 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 처방약 중에는 해열제 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 해열제를 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    증상이 심하다면 타이레놀과 덱시부프로펜 두 성분 모두 한꺼번에 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    해당 처방약에 타이레놀이나 덱시부프로펜 성분의 해열진통제 추가로 복용이 가능합니다.

    위의 처방약에는 해당 성분이 들어있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아세트아미노펜과 부루펜계열 모두 다 복용하셔도 됩니다. 각각의 간격만 맞춰서 복용을 해주시기 바랍니다.