약 복용약·영양제
길쭉한거위8
길쭉한거위822.11.19

당뇨약이랑 탈모약 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

탈모약이랑 당뇨약이랑 같이먹어도 몸에 무리되지 않고 괜찮을까요? 탈모약은 두타계열 카피약으로 먹으려고합니다 답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약이랑 당뇨약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다. 하지만 간에는 다소 부담을 줄수 있기에 복용시 3-6개월 간격으로 정기적으로 간기능 검사를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약과 당뇨약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 먹어도 문제되지 않으니 편하신 시간 권장량 복용하시면 됩니다.

    당뇨약은 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하며, 탈모약은 식사상관없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두타스테리드 계열의 탈모약과 당뇨약은 서로 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 두타스테리드가 간에서 대사되기에 간에 부담이 가는 행위는 주의해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드시더라도 직접적인 상호작용은 없습니다. 다만 당뇨약과 탈모약을 같이 먹게 되면 간과 신장에 부담이 있을 수 있으므로 주기적으로 병원 방문 후 몸 상태를 체크하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^