하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.01

세계 국가들이 중에서 평균 나이가 가장 젊은 나라는 어디인지 궁금합니다

젊은 나라들은 앞으로의 미래가 있는 나라로 느껴질꺼 같은데 어느나라가 젊은 나라일까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    2023년 기준으로 세계에서 평균 나이가 가장 젊은 나라는 나이지리아 입니다. 나이지리아의 평균 연령은 18.1세입니다.

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    아프리카 대륙의 국가들이 평균적으로 젊은 나라에 속하고 그 중에서 가장 어린 나라는 나이지리아라고 합니다.

    나이지리아는 인구의 50%가 무려 15세 미만이라고 하니 어린 국가라고 부르는 게 맞겠군요.

    반면 나이가 많은 국가는 주로 유럽에 위치하며, 세계에서 가장 늙은 나라는 고령사회가 가장 빨리 시작된 일본이라고 하는군요.