기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.09

말을 예쁘게 하는 사람의 특징이 뭐가 있을까요?

보통 말을 예쁘게 한다고 칭찬듣는 사람들의 특징이 도대체 뭘까 궁금해졌습니다. 남에 대한 칭찬을 많이 해준다거나 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 칭찬도 포함되겠지만 상대방을 많이 배려하는 마음에서 그런 말도 나오는것같아요.

    기분을 고려하는거죠

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저가 생각하기에는 보통 말을 이쁘게 하는 사람들은

    남 이야기를 잘 들어주고 경청해주는 사람들이 말도 예쁘게 한다라고 들은것 같습니다

    사람은 위로 받고 싶고 자기말을 들어주는 사람을 더 좋아합니다