2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.17

바세린을 바르면 피부에서 어떤 작용을 하게 되나요?

발 뒷굼치가 갈라지고, 입술이 트고, 상처가 난 곳에 바세린을 발라주는게 좋다고 하더라구요.

바세린을 바르면 해당 부위에 피부에서 어떤 작용을 하게 되는지?

바세린을 바름으로 써 생기는 좋은 작용 말고 반작용도 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    피부가 건조하면 각질이 생기고 피부가 갈라집니다. 바세린은 피부에 수분을 공급하여 이런 현상을 막아줍니다.