신경외과건강상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.05.26

편도가 심하게 아픈데 병원을 가야할지 약국에서 약만 타야할지 걱정됩니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
혈압이 높음

집에 있는 편도약이 있는데 낫지를 않더군요

편도가 심하게 아파서 물,음식 먹기가 힘든데 약국에서 약만 타서 복용해야 하는지 병원을 가서 진료 받아야 할지 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요.

    편도염증상이 이젠과비슷하다면 또한 발열까지있다면 편도염이 맞아 항생제치료가 필요할수있어 근처병원에섶진료보는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    편도선염의 경우, 바이러스 감염도 있지만 입안 세균에 의한 이차 감염인

    경우도 많아서 항생제와 함께 가글을 같이 사용할 수 있습니다. 증상 호전이

    없는 경우, 이는 진료를 통해 처방전을 받아 약을 복용하는 것이 더 효과적

    일 수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    심하게 아프다면, 세균성 감염을 평가하기 위해 병원 방문을 권유드립니다.

    (물론 바이러스성으로도 심하게 아플 수 있습니다만...

    세균성의 경우 자연치유가 안 되거나 , 늦기 때문에...)