여름휴가를 아직 못갔는데 어디로 가는게 좋을까요?

코로나 바이러스 때문에 시국이 시국인지라 국내로 가야 할거 같은데 제주도는 안되겠죠?

동해, 강원도는 조심히 휴가 다녀도 될까요?

아님 코로나도 다시 재개 되는듯하고 장마도 길어지니 그냥 집콕 해야하는지ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

여름휴가엔 안면도가 좋습니다

일단 할미 할애비 바위가 유명합니다

밀물일때는 길이 잠기지만 썰물일때는 바닷물이 빠져서

바닷길이 생겨 직접 갈수도 있답니다

그리고 할미 할애비 바위가 있는 꽂지해수욕장도 안면도의 대표 해수욕장 하나십니다 이외에도 방포항, 안면도 자연휴양림, 고남패총박물관 가보시면 좋으실듯합니다

    안녕하세요~~

    지난주 출장차 강원도 삼척을 다녀왔습니다. 아직 까지는 숙박은 비싼편이더라구요. 하긴 그분들은 1년 농사인데 장마다. 코로나다.. 말이 아니시겠죠.

    평일은 그래도 해수욕장은 한산하더라구요. 유명한데는 사람은 많은데 그래도 예전에 비하면 없는편이구요. 망상해수욕장가서 발만 담궛는데 중심쪽은 사람이 많고 왼쪽 한옥마을쪽으로 가니 한가하게 노시는분들이 계셔서 저도 발은 시원하게 담궛고. 또 출장이다보니 숙소는 해변근처는 너무비싸 시내모텔에서 잤습니다. 시내쪽은 보통 6만원에서 8만원사이구요. 결국 현지가서 답사하고 휴가를 즐기시는게 절약인듯요. 잘다녀오세요~~