LED전등 교체하면 전기세 저렴한가요?

저희집을 LED전구로 교체하면 전기세가 저렴해지나요?그런이야기를 들었는데 제가볼때 더 많은 전구가 들어가있어서 전기세가 더 나오는거 아닌가요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

LED 조명은 형광등 및 백열등보다 최대 90% 전력이 절감돼 주거 에너지 효율 개선에 효과적입니다 LED는 제조 과정에서 수은이나 필라멘트와 같은 유해 물질을 사용하지 않아 안전하고 친환경적이어서 권장하고 있습니다 LED 조명 1개당 연 1만5천원 이상의 전기요금과 약 38kg의 이산화탄소를 줄일 수 있을 것으로 예상되오니 LED 교체를 하는 것이 맞고 국내 업체가 수명이나 안전성이 좋습니다

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.led로 하면 전기가 절약됩니다. 형광등이 LED보다 와트가 높아서 그런거구요

    예로 동일 밝기가 100이라 가정할때 형광등은 60이면 LED는 30 이라고 보시면 됩니다.

      안녕하세요. 건강한악어47입니다.

      일반 전구에 비해 수명이나 응답속도가 길어 전기세 부분에서는 절약이 되지만, 초기비용은 조금 더 들겠습니다