정직한돼지21
정직한돼지2122.08.10

동생이 애기를 낳았는데 선물 뭐가 좋을까요?

친동생이 아빠가 되서 선물을 해줘야 할것 같은데 뭘 선물하는게 좋을까요? 애기는 이제 막 태어난 갓난애기구요 실용적인 선물이었음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    옷도 좋고 다 좋은데...

    음...제 경험상 [베넷저고리 + 현금]이 제일 좋더라고요,

    부모 입장에서 아기에게 입히고 싶지 않은 선물을 받으면 난감하더라고요,,,,

    그래서 베넷저고리는 신생아에게 필요하고 또 이처럼 선물을 주면 마음도 전달이 되고...거기에다가 플러스 현금이죠.

    본인들이 아기에게 해주고 싶은 걸 살 수 있게 하는 게 제일 좋을 듯 해요...

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    현금이 제일 좋은듯하지만 아기옷을 추천드립니다.

    역류방지 쿠션도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    아기 내복이 많이 필요할거 같아요.

    또, 동생분께 필요한걸 물어보시거나 현금이 최고죠^^

  • 안녕하세요. 비장한개개비3입니다.

    애기들은 눈깜짝할새 커요 그래서 사실 옷이나 신발을 사기가 버거울정도죠 금방 작아지니 이럴때 선물 받은거를 많이 쓰는데 우주복이나 걸음마 신발이 제일 유용하게 사용했던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한금조288입니다.

    베넷저고리나 기저귀가 제일 무난 하다고 생각하지만

    그사람의 성격이나 뭘 좋아할지 생각해 본다면 주는사람의 마음가짐이 제일 중요할꺼같습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조61입니다.

    베넷저고리 선물들 많이하시는데 그것보단 실용적인걸로 사주시는게 좋습니다 친동생이니 금액이크더라도 아깝진않겠죠?유모차나 카시트 추천드려요~

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    신생아라 당장 필요한것은 많지 않을것입니다.

    옷을 선물하기엔 좀 그렇구요.

    필요한것을 구입하라고 현금을 봉투에 담아서 드리는것이 어떨런지요?

  • 안녕하세요. 린저씨입니다.

    귀여운 애기옷 추천드려요 은근히 비싸서 직접시긴 버담되는것들을 주시는게 좋을것같습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 털한거북이28입니다.

    저는 기저귀나배넷저고리가좋지 않나싶어요

    아무래도 제일많이 사용하는거고 지금제일 필요하니까요