태어난 아기 선물 무엇이 좋을까요

친구가 아기가 태어 났습니다

아기가 태어난 친구에게 무엇을 선물하면 좋을까요

기저귀 , 내복을 많이 하는거 같더라구요

다들 뭉엇을 선물하는지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다.

우주복도 괜찮습니다 신생아들은 자주 박에 나가지 않아서

80사이즈 정도의 우주복을 사주면 100일정도쯤 안고 다닐수 있는시기쯤 입습니다

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 세탁세제를 해주거나 손수건을 해주는것도 좋을수있습니다.

    기저귀는 신생아때 많이쓰기에 많으면 많을수록 좋을수있습니다.

      안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

      친구분 아이의 이름으로 도장을 선물해보시는 것을 어떨까요.

      내복이나 신발, 의류등은 아이에게 꼭 필요한 물품이긴 하지만 친구분의

      친척이나 주변분들이 대부분 하는 선물들로 많이 있을 것입니다.

      아이의 이름으로 도장을 선물하면 의미도 있고 아이가 나중에 성장하여

      사용하게 되면 기억에도 오래 남게 되니 참고하세요.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        보통은 기저귀, 내의, 가젯 수건 정도를 많이 합니다. 또 가습기 , 체온계를 하시는 분들고 있구요. 상대방에게 물어보시고 필요로 하는것을 사주시는게 가장 만족도가 높은 선물이 아닐까 생각합니다 ^^

          안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

          보통은 내복을 사주는 것이 좋습니다

          기저귀는 쓰는 브렌드가 있기때문에

          내복을 사주는 것이 좋을 것 같네요

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            친구한테 직접물어보고

            필요한 것을 사주는 것이 제일 좋습니다

            선물이 많이 들어고기때문에

            필요없는 것을 사주시면 짐입니다

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              아무래도 자산적 가치가 있는 금과 관련된

              선물을 부모님들이 가장 좋아할 것 같습니다.

              내복이나 기저귀 등은 많은 사람들이 할테니

              색다르게 금 1g을 선물하는 등 해보시길 바랍니다.

                안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

                보통은 아기 책과 내복을 많이들 선물 합니다.

                하지만, 내복도 많이 들어오고 지인들에게서 받은 선물들이 중복되는 경우가 많으니, 직접 뭐가 필요한지 물어보는 게 가장 좋습니다.