놀이육아
이레사랑
이레사랑23.10.23

곧 태어날 아기 선물 어떤게 좋을까요?

친구가 다음주 출산 예정인데 어떤 선물이좋을까요? 손수건은 너무 흔하고 옷은 엄마마다 스타일이 있고..어떤선물이 기억에 남고 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    현금도 좋겠지만 아기 기저귀나 물티슈, 아기세제, 아기체육관 같은걸 많이 하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기저귀 갈이대나

    이런 것을 선물해주시면

    아주 유용해서 좋을 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걸어다닐 시기에 신을 수 있는

    첫 신발 등을 사주시면 의미있는

    선물이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 선물을 해주신다 라고 하신다면

    실용성 있는 선물이 좋겠습니다. 아기침대. 유모차. 아기 장난감 등이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가태어나면

    물티슈. 아기세제. 목욕용품, 내복정도

    해주시면좋을수있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 사용하는것을 주느것도 좋으며

    친구에게 물어봐 필요한것을 사주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로는 2ㅡ3살때 쓸 수 있는 선물을 주시는것도방법이라고 생각합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 체육관 놀이기구를 선물해 주는 것도 좋을 것 같습니다

    아기가 삼사개월 정도엔 자주 갖고 노는 놀이 기구이기 때문에 유용하게 쓰일겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 선물중 아기 용품은 대체로 겹치는 경우가 많으므로 친구분에게 직접 물어보는 게 좋답니다

    받고 싶은 것을 선물 하는 게 친구분도 좋아할 겁니다