쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.08

출산 후 선물 어떤 것이 가장 좋을까요?

안녕하세요. 친구가 출산해서 축하해주러 가기로 했는데 어떤 선물이 가장 센스있고 필요한 선물일까요? 뭐 필요하냐고 물어도 이미 다 샀다고 그냥 오라고 그래서 어떤 걸 사서 가야할지 모르겠네요. 보통 가장 필요한 게 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    출산 전 대부분 엄마 아빠가 미리 준비하지만 그래도 필요한 용뭄 중 하나가 기저귀인거 같습니다.

    하루에도 몇번씩이나 사용하는 기저귀는 충분히 준비해야 되는 용품중 하나입니다. 다만, 기저귀로만 선물하기는 부족할 수도 있으니, 약간의 현금을 같이 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 저는 건강 기능 식품을 기프티콘으로 사줬어요. 필요할때 주문까지 되더라구요. 아이들은 위한 선물은 많이 하는데 산모에게는 잘 안하더라구요 그래서 건강기능식품이 좋을듯 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 출산하셨다면 당연히 아기용품이요 기저귀를 사가시면 될것같은데 혹시 다른것을 쓸수도 있으니 현금도좋겠네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 현금을 줬습니다..

    옷도 신발도 전부 취향이 있는거라.. 저는 현금을 줬어요..

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저도 주위에 출산하면 뭘 선물해야 될지 고민될때가 많은데요. 저는 주로 애기내복을 선물합니다. 애기들이 내복을 주로 입기 때문에 실용적일것 같아서 선물해주는데요. 가장 무난한것 같아요^^